Queso de Cabrales Maín 4 meses de maduración y Maín Reserva
Queso 100% de Cabra Mayada la Sotarraña
Porque todos los quesos no son iguales
En la actualidad elaboramos tres tipos de queso, queso de Cabrales Maín 4 meses de maduración , Maín Reserva 10 meses de maduración y queso 100% de cabra Mayada la Sotarraña.
El queso de Cabrales Maín 4 meses de maduración, queso madurado en cuevas naturales a 1.050 metros durante 4 meses con unas condiciones de 95% y 9º de temperatura.
Tiene un sabor sabor suave, un textura ligera y un regusto delicioso.
El queso Maín Reserva tiene unas cualidades especiales, es un queso madurado en cuevas a más de 1500 metros de altitud durante 10 meses, con unas condiciones de temperatura y humedad del 100% lo que convierte a este producto en una auténtica joya entre los quesos de cabrales.
Su textura es suave, se deshace en el paladar dejando un sabor que persiste en la memoria.
Se trata de piezas únicas y limitadas, ya que, para llegar a la cueva donde descansan durante este largo periodo, hay que caminar una hora y media con los quesos en la mochila por caminos rocosos de alta montaña. Una vez depositados allí, hay que subir periódicamente cada semana a darles vuelta y limpiarlos para que sus fermentación se desarrolle adecuadamente.
Además de los quesos también elaboramos Crema de Queso de Cabrales ideal para acompañar como salsa la carne, pasta, patatas fritas…
El queso 100% de cabra Mayada la Sotarraña es un queso de pasta blanca, con un ligero toque de acidez, con un sabor suave y agradable… un sabor que te llevará a los pastos de alta montaña donde nuestras cabras viven libres y felices.
La tradición quesera
Un modo de vida
Premios y reconocimientos
Porque no somos los únicos que creemos que es un buen queso
PREMIO AL MEJOR CABRALES DEL MUNDO 2011
PREMIO AL MEJOR CABRALES DEL MUNDO 2014 Y MEJOR LOTE
PREMIO EXCELENCIA A LA INNOVACION PARA MUJERES RURALES POR EL MINISTERIO DE AGRICULTURA 2016
PREMIO AL MEJOR CABRALES 2019 FERIA PICOS DE EUROPA
Nuestros animales se alimentan de los mejores pastos
Así obtenemos la mejor leche de vaca y cabra
y con el trabajo de cada día, conseguimos los mejores quesos.