quesos de cabrales

Quesería Maín

Queso de Cabrales,

del bueno

Premio al Mejor Queso de Cabrales 2011 y 2014

Durante generaciones, hemos continuado con la tradición familiar, la elaboración del auténtico Queso de Cabrales.

Nuestros comienzos como elaboradores de los quesos de Cabrales en la Quesería Maín se forman gracias a la experiencia de nuestra familia que nos han transmitido su forma de trabajo, sus consejos y algún que otro truco para que este queso sea una auténtica delicia. Es un queso azul que termina su maduración en cuevas y esto le proporciona su sabor característico.

Los quesos de Cabrales están amparados por la Denominación de Origen Protegida desde 1.981. Nosotros nos encontramos en Sotres, dentro del Parque Nacional de los Picos de Europa y pertenecemos a la zona de elaboración de este producto que comprende el Concejo de Cabrales y algunos pueblos del Concejo de Peñamellera Alta, ambos en Asturias.

La leche empleada para su elaboración, se obtiene exclusivamente de los rebaños de vacas, ovejas y cabras registrados en la Denominación de Origen protegida.

Si quieres obtener más información sobre la Denominación de Origen Queso de Cabrales puedes visitar la web del Consejo Regulador: www.quesocabrales.org

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Ahora puedes visitar nuestra quesería y la cueva donde maduran nuestros quesos, además podrás degustar nuestros productos. Conoce de primera mano cómo se elabora el auténtico Queso de Cabrales.
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